频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“跨年·跨界”宁夏红麦地艺术联展在银川举行

2019年01月02日 09:23:05 来源: 宁夏新闻网

  2018年12月30日,宁夏众一集团“跨年·跨界——红麦地艺术联展”在银川美术馆开幕。此次展览由宁夏众一发展集团冠名,宁夏室内装饰协会、银川晚报书画院、银川美术馆等多家单位联合举办。

  此次展出了宁夏“红麦地艺术公社”成员闫学忠、薛福利、赵闯、张春林、高峰、徐杉、丁学林、王耀炯、曹怀东、景建忠、岳云涛、胡斌、耿兴磊13创作者的130余幅作品。作为业余绘画爱好的集体,他们中大部分成员早年均毕业于美术专业,后来投身到各个不同的职业领域,但他们对绘画的热爱从未减退,很多成员或在工作之余,或在退休后重拾画笔,描绘他们心中的一方天地。此次针对他们多年创作积累的部分优秀作品集中展出,对他们来说是新的尝试,也是新的起点。在展出作品之余,展览还首次采取了将展览作品与红酒订制结合的方式,特定了以每人4幅画作为酒标的系列红酒套装,以酒标的形式对红麦地艺术公社成员的画作做了全新的诠释。这是艺术与商业的一次尝试,改变了传统的艺术呈现,丰富了展览内容,同时也为宁夏红酒产业发展注入了新的元素。(记者 石卿)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123935769