频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县民俗文化展演参与2019全国乡村春晚录制

2019年01月07日 18:35:54 来源: 新华网

  新华网银川1月7日电(强瑞华)盐池是个好地方,民俗多元好景象,唱花儿,吼秦腔,草原牧歌传四方……7日,随着一曲《盐池是个好地方》响起,“2019年‘全国乡村春晚’百县万村网络联动宁夏盐池县分会场文艺演出”录制活动在盐池县花马池镇长城村九曲民俗文化园精彩上演,现场人声鼎沸,热闹非凡。

活动现场

  本次活动以“盐州大集•民俗嘉年华”为主题,由文化和旅游部全国公共文化发展中心、全国乡村春晚百县联盟组委、中共盐池县委、盐池县人民政府联合主办。活动旨在通过文艺演出展示盐池县丰富的文化旅游特色商品资源,体现脱贫后的巨大变化,大力推进盐池县文化旅游业发展。

  活动现场,旗袍秀、坐唱、非遗展演等由村民们自编自导自演的原创节目接连登场,一台充满乡村元素的春晚大戏热闹上演,让人目不暇接……同时活动现场还设置了特色商品展示区,对滩羊肉、刺绣、二毛皮、鹿血酒、荞麦皮枕头、黄花菜等特色商品进行了展示。

特色商品展示

  盐池县副县长边卡说,今年是盐池县脱贫摘帽后度过的第一个春节,举办这次活动,旨在体现一个欢乐、祥和、文明、喜庆的氛围,同时也希望老百姓能够更多更好地参与到春节各项民俗活动中。此外,盐池县作为宁夏旅游东部环线的一个重要节点,借力此次活动,大力宣传盐池县,提升“滩羊之乡·多彩盐池”特色旅游的美誉度和影响力,掀开2019全域旅游新篇章。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123958481