频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

冰上龙舟挑战赛本月中旬在阅海湾水上公园举行

2019年01月08日 15:35:54 来源: 银川晚报

  银川阅海湾水上公园冰雪大世界。

  1月6日,记者从阅海湾中央商务区获悉,1月中旬,银川阅海湾水上公园第二届“悦游杯”冰上龙舟挑战赛将火热开赛,主办方邀请广大市民踊跃参赛。

  冰上龙舟保留了传统龙舟运动的技巧性与竞技性,打破了龙舟运动季节的局限性,更具速度与激情,是一项融合竞技性、团队性、娱乐性的全新冰上运动。银川阅海湾水上公园第二届“悦游杯”冰上龙舟挑战赛由银川阅海湾中央商务区冠名,银川翔龙皮划艇运动协会承办。作为第二届银川阅海湾冰雪“家”年华系列活动之一,今年的冰上龙舟挑战赛设置的奖金更高,赛事的流程也更完善。

  此外,阅海湾水上公园冰雪大世界也已经试营业,目前已有2000余人次体验冰雪世界的乐趣。其中阅海湾水上公园雪场包括近15米高、120米长的初级滑雪道、雪圈道、近4000平方米的儿童嬉雪区,设置了双板滑雪、单板、雪圈、狗拉雪橇、雪地儿童机械玩家、碰碰球等游乐项目;冰场设置了传统的冰刀、冰车、龙舟、碰碰车、漂移车、悠波球等游乐项目,雪场还配备先进的魔毯设备,方便市民游客使用。

  冰上龙舟赛参赛须知

  比赛时间:2019年1月中旬至2月初

  比赛地点:银川阅海湾中央商务区水上公园

  赛程设置:赛程200米,采用6人制,包括鼓手1名,5名队员(3男3女)。每周产生的冠亚军参加2月初举行的决赛,周赛没有取得冠亚军的队伍无资格参加决赛。

  奖金设置:第一名奖金5000元,第二名3000元,第三名1200元,第四名至第六名均为600元,前6名均颁发奖杯。周赛另有丰厚实物奖品,每周天下午2:30分比赛,赛后立即颁发实物奖品。

  参赛要求:本次挑战赛免费报名,参赛选手半年内体检健康,比赛签订免责协议。先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其它心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心率不齐者、糖尿病患者等其他不适合运动的疾病患者严禁报名参赛。

  报名方式:微信号:13629577893,邮箱:1020882391@qq.com,报名截至最后一次挑战赛前。报名时需提供队名、队员姓名、身份证号码、手机号、参赛口号。(记者 詹思佳)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123962256