频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“塞上走红”艺术灯会将于1月26日炫彩开展

2019年01月10日 14:42:30 来源: 宁夏新闻网

  1月9日下午,记者从相关新闻发布会上获悉, 2019春节“塞上走红”艺术灯会将于1月26日起在银川市中山公园亮灯迎客,到2月28日结束。50多组彩灯灯组,近万个大红灯笼和油纸伞,将以精湛的民俗制灯技艺,配合现代的节能环保新技术,点亮凤城夜空。

  据介绍,中山公园艺术灯会自去年起,历时2个多月的昼夜辛劳,60位设计人员的匠心打造,声、光、电、色等技术效果融于一体;铺设的10000个大红灯笼和油纸伞,覆盖17.73万平方米的园区面积。此次的亮灯活动,旨在丰富群众生活,营造年节气氛。灯会期间全票为60元,老人、军人、残疾人、儿童均可享受五折优惠。

  本届艺术灯会分为公共区域和封闭区域两大部分,白天公共区域免费,封闭区进行收费。公园的大南门、小南门、北门、西门四个出入口安放有“凤城迎春”“春暖开花”“春意盎然”“春风得意”四个大型灯组供游人免费拍照,四个大门到主展区的通道铺设有10000个大红灯笼和油纸伞作为装扮,遍地的西瓜和成群的羊群应接不暇,预示着2019年一定红红火火,年味十足。

  “美丽银川”大型灯组展示银川人民幸福生活的画面;“不忘初心”大型舞台灯组让我们牢记“不忘初心、牢记使命”;5米高的6层“福阵”灯组预示“福阵走一走,福气全来到”;“福气临门”3个福字灯组代表“站在福门里面拍拍照,福气跟你走”;会动的2019猪宝宝“招财进宝”灯组给每个人送去新春祝福;“采摘喜悦”灯组遥祝所有农民伯伯2019年大丰收;“鱼跃龙门”大型灯组暗示着2019年年有鱼;“海绵宝宝”“猪猪侠”“猪八戒吃西瓜”“恐龙群”开心蘑菇““大章鱼”“海洋世界”等动画片里的主人公灯组满足孩子的需求;”发光跷跷板”“发光秋千”“发光翅膀”“发光地琴”“爱心之门”“趣味通道”“20米恐龙骨架”让大家感受互动的乐趣所在。还有不胜枚举的以儿童喜好和互动体验为主的灯组,让游客感受不仅仅是观赏的互动参与式赏玩。(记者 石卿)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123972368