腊八粥里的传承

www.nx.xinhuanet.com   2019年01月10日 来源: 宁夏日报
 
 

 

  1月9日,唐世俊正在准备熬制腊八粥的原料。

  每年的“腊八节”来临之际,灵武市西湖名邸小区居民唐世俊都会为家人们熬上一锅腊八粥,“这一碗看似简单的腊八粥,却传承着中国几千年来的民俗文化”。1999年,唐世俊重拾家族传承百年的羊羔酒酿造技术,与儿子唐震一起研究羊羔酒的酿造。2002年终于成功酿出羊羔酒,并取得国家发明专利证书,唐世俊与唐震先后被认定为自治区级非遗传承人,灵州唐氏羊羔酒也被录入自治区非物质文化遗产名录。

  如今,已是古稀之年的唐世俊仍然身体力行,积极弘扬优秀传统文化,让更多的人了解传统文化的魅力。一碗亲手熬制的腊八粥,代表了老人对家人一份深深的情意。(记者 党硕 文/图)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123972706