产业核心
www.nx.xinhuanet.com   2019年01月11日       来源: 银川阅海湾中央商务区服务中心

  伴随着“两宜”城市建设战略的深入推进,银川城市面貌日新月异。作为陕、甘、宁、蒙区域性的商贸、金融、信息、文化中心和对内对外开放的“窗口”,银川拥有发展总部经济的良好外部条件、现实基础和比较优势,特别是随着《银川市鼓励发展总部经济暂行办法》的出台,银川市充分具备了发展总部经济的基础条件和政策优势。

  银川市的总部经济发展能力综合排名居于其周边500公里30个地级市中的首位,并且其基础条件、商务环境和开放程度均位于第一位。与周边城市相比,银川在资源综合优势、基础条件设施、人居环境、战略位置等方面都具备明显的优势,在总部经济的发展中具有重要作用。

  位于银川市核心区域的金凤区,拥有良好的区位优势及现代化的交通运输网络设施,知识密集型的人力资源,便捷的信息获取和同异地沟通的信息渠道,多元化的城市文化氛围,具备了吸引企业总部进驻落户的磁力,使得银川的城市的综合竞争力与区域经济协作不断得到提升。伴随着中央商务区的落成,总部经济将有了更成熟的发展基地,必将带动银川的总部经济也将不断成长和扩大,发展的空间将更加广阔。 

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000