首届阅海湾新春民俗游园灯会18日炫彩来袭
www.nx.xinhuanet.com   2019年01月17日       来源: 银川晚报

  风格各异的花灯、趣味精彩的灯谜、身临其境的梦幻魔方、千奇百怪的十二生肖……逛灯会、猜灯谜、许心愿、赏表演。1月13日,记者从银川阅海湾中央商务区获悉,“欢乐过大年·七彩阅海湾”——首届阅海湾新春民俗游园灯会将在1月18日晚炫彩来袭至2月23日。

  2019年春节、元宵节将至,为营造新春佳节浓厚氛围,为市民冬季休闲旅游提供丰富多彩的体验项目,银川阅海湾中央商务区服务中心推出新春民俗游园灯会,将传统文化、游园游乐、本土特色融为一体,利用阅海湾水上公园的自然景观及极具时尚感的现代灯组,融入原汁原味的民俗风情文化特色的灯组,将传统民俗文化与现代夜景亮化结合起来,营造与时俱进、欢乐祥和的节日氛围,为市民营造一个喜庆、祥和、欢乐的节日氛围和新春盛会。首届新春民俗游园灯会将于1月18日18:30在阅海湾水上公园东岛拉开帷幕,届时将启动“点灯仪式”。

  此次新春民俗游园灯会由金凤区人民政府主办、金凤区委宣传部承办、阅海湾中央商务区具体执行。灯会分为传统民俗文化主题灯展区及现代文化主题灯展区两大特色展区,设置了鹊桥、十二生宵、灯谜长廊、祈福桥等主题场景。“点灯仪式”当天还有捏糖人、剪窗花、写春联送福字等传统互动体验,丰富灯会的文化内涵,同时前来参观的广大市民朋友还有机会获得阅海湾水上公园滑雪场免费体验券,元宵节时还有点灯笼、猜灯谜等互动小游戏,参与即可获得随机赠送的小礼品。

  此外,首届新春民俗游园灯会期间的每周日13:00~14:30,还将开展冰雪互动比赛,亲子体验互动拉轮胎、家庭冰车速度赛、集体项目冰上拔河等丰富多彩、好玩好看的精彩比赛项目在阅海湾水上公园冰雪大世界全面展开。(记者 詹思佳)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000