频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

写“福”字赏春联 快来年画民俗展品年味

2019年01月18日 10:41:36 来源: 银川晚报

  17日,“年味正红——换福焕新名家春联暨年画民俗展”在银川美术馆拉开帷幕。

  据了解,本次展览由银川市文化新闻出版广电局、宁夏书法家协会、银川市文联主办,银川晚报书画院、银川美术馆承办,石嘴山博物馆特别支持。展览系迎新春“品年俗年味送福送春联”系列活动之一,将持续至1月22日。

  现场共有宁夏书法家协会提供的120余副春联,以及石嘴山博物馆提供的从民间收集的110余幅年画参与展览。除了展出春联和年画,现场还设有多个互动展位,市民可以自己拿起毛笔书写“福”字,亲手体验年画的制作过程,感受民俗文化的独特魅力。另外,展览期间,还有多名书法家现场书写春联和福字,为观展市民送上一份独特的新春祝福。“整个展览都很有意义,让我们更好地了解了传统文化,拿着手写的福字,感觉年味儿都更浓了。”一位观展的市民兴奋地说。(记者 田嘉辉)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124008262