频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区第二届职工冰雪健身休闲运动会火热开幕

2019年01月18日 14:30:58 来源: 新华网

  新华网银川1月18日电(张洁龙)为全面开展全民健身运动,进一步推进全域旅游发展和银川都市圈建设,充实宁夏冬季旅游项目,依托鸣翠湖独具特色的冰雪彩灯资源,1月18日,“2019年全民健身季兴庆区第二届职工冰雪健身休闲运动会”在宁夏回族自治区银川市鸣翠湖国家湿地公园开幕。

  据了解,本次活动由兴庆区委、区政府主办,兴庆区文体旅游局、兴庆区总工会承办,鸣翠湖国家湿地公园协办。活动设置了冰上30米滑单冰车集体接力赛、雪地集体跳绳等集体项目和滑单冰车赛、冰壶滑远、冰球射门、雪球滚远赛、拉雪圈赛等个人及家庭参赛项目,紧扣“趣味”主题,突出娱乐性、协作性和竞技性,旨在增强职工群众的凝聚力和向心力,调动大家参与体育健身的积极性。

  此外,鸣翠湖国家湿地公园以“文化+旅游”为灵魂,巧妙运用“彩灯”这一市民喜闻乐见的表现手法,主动融入鸣翠湖冰雪旅游元素,于2018年12月29日推出了“银川鸣翠湖首届冰雪彩灯文化旅游节”,活动将持续到2019年2月24日。期间,鸣翠湖特色铁锅炖野生鱼、特色饺子宴、百米长桌宴、火锅宴等美食活动将和赏灯、溜冰、滑雪、冰钓等特色活动串联,形成从白天到晚上“吃喝玩乐”“不打烊”的项目链,以激发市民参与赏灯、体验冰雪活动的激情,使更多群众畅享宁夏冬季旅游项目的乐趣之中。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124009340