频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第三次国土调查获表扬

2019年01月21日 09:30:47 来源: 宁夏日报

  记者日前从宁夏回族自治区自然资源厅获悉,宁夏第三次国土调查工作获得国务院国土调查办公室表扬。同时,国务院国土调查办还将宁夏第三次国土调查工作的“六个到位”和典型经验向全国各地推广。

  据介绍,宁夏按照政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则保障第三次国土调查的实施,做到了组织机构和工作经费到位、调查队伍到位、制度建设到位、技术准备到位、政策培训到位、宣传报道到位。确定贺兰县、惠农区、红寺堡区先行开展第三次全国国土调查,探索技术思路,总结调查经验等。进行多轮次技术培训和结业考试,实现了国土调查工作持证上岗全覆盖。通过此次国土调查,可以更加精准摸清宁夏的水流、森林、草原、荒地、滩涂等各类自然资源“家底”,准确掌握全区国土资源分布和利用状况,形成一张底板、一个平台、一套数据的调查成果,实现国土调查信息互联互通和共享应用,加强自然资源信息社会化服务。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124018490