频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

又是一年春运忙 金凤区交巡警依旧在护航

2019年01月21日 17:42:59 来源: 新华网

  新华网银川1月21日电(吴梅娟)21日,在一年一度的春运大潮拉开序幕之际,银川市公安局金凤区交巡警一大队会同银川市火车站开展了春运交通安全启动日宣传活动。

  在银川火车站门口,金凤交警一大队宣传民警在辖区重点路段、路口悬挂了“百日安全同行动春运平安共进行”“做好春运安保工作 护航人民群众平安出行”等宣传横幅,提示广大司机及群众:回家路上莫忘安全,牢记交通法规。

  在火车站候车大厅内,来自金凤交巡警一大队各个工作岗位的民警为回家返乡的旅客表演了精彩的交通指挥手势操。整齐的队列、标准的手势、洪亮的声音树立了银川市交通警察的良好形象,赢得了在场群众的热烈掌声。

  此外,金凤交巡警一大队还邀请宁夏书协、银川文联的部分书法家以及2017年银川市青年创业大赛冠军王普访在活动现场书写春节对联、“福”字等,赠送给在大厅等候的返乡旅客,在向旅客宣传交通安全法规的同时送去节日期间银川交警的问候及祝福。

  月是故乡圆,歌是家乡甜。临近春节,回家的足音已然潮起。在温暖的回家路上,金凤交巡警一大队将按照公安部交管局“百日安全行动”的部署要求,严格执法管理、科学组织交通、优化便民措施,全力做好2019年的春运安保工作,确保满路游子平安顺利地回到温暖的家中。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124021652