助力银川都市圈建设 金凤区打造对外开放高地
www.nx.xinhuanet.com   2019年01月22日       来源: 银川晚报

  1月21日,记者从金凤区获悉,2019年,金凤区将聚焦高质量发展,坚持把现代服务业作为发展支柱;将产业链条向高端应用领域延伸,增加产品附加值,积极打造对外开放高地,体现银川都市圈建设的金凤担当。

  数据显示:2018年,金凤区的开放格局不断拓展,银川丝路经济园领航大厦及道路桥梁等基础设施工程全面开工,签约意向企业41家、入驻16家,完成投资4亿元,实现税收1550万元。阅海湾中央商务区累计注册入驻企业1650家,75%以上都是金融企业,实现税收23.2亿元。“丝路通”跨境电商出口平台注册会员企业突破2000家,“出口通”销售额4.24亿元,市场覆盖“一带一路”沿线国家及地区。

  “商务区目前已进入发展运营期,金融类总部企业的聚集效应非常显著,辐射带动作用也逐渐彰显。围绕都市圈建设,园区将以高端项目为主,立足科技创新打造科创城,打造幸福产业,下一步将加大投入,做好对外开放的服务载体和服务平台建设,助力银川都市圈建设。”银川阅海湾中央商务区服务中心副主任刘鲜兰告诉记者。

  打造对外开放高地,金凤区也在不断加快转变招商模式。2019年,金凤区将由“全员招商”向“全员化+专业化”转变,由“坐等招商”向“主动出击”转变,全面发力精准招商,提高招商引资工作的针对性和成功率。同时,金凤区将产业链条向高端应用领域延伸,增加产品附加值,围绕主导产业的上下游行业进行招商,形成完备的产业链发展模式。

  金凤区委常委、常务副区长张涛接受采访时表示,金凤区将充分利用自身区位优势、资源优势,创新探索,打造自治区乡村振兴样板区、改革开放先行区、互联网+教育示范区、互联网+医疗示范区和5G商用试点区,让一切有利于都市圈建设发展的要素充分集聚。(记者 詹思佳)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000