频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区文化科技卫生“三下乡” 助力乡村振兴

2019年01月24日 14:40:24 来源: 宁夏新闻网

  为调动社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,全面推进乡村振兴战略,进一步推动移风易俗,树立文明乡风,提升农村精神文明建设水平,助力脱贫富民。1月23日下午,宁夏银川市西夏区在兴泾镇举行2019年文化科技卫生“三下乡”暨“推动移风易俗,助力乡村振兴”志愿服务活动启动仪式。

  活动中,西夏区相关领导为镇北堡镇、兴泾镇、贺兰山西路街道、怀远路街道移风易俗志愿服务队授旗,移风易俗志愿者代表宣读移风易俗倡议书。来自各单位服务点、志愿者们为百姓现场开展志愿服务活动。

  多年来,西夏区持续开展文化科技卫生“三下乡”活动,为农民群众办了许多看得见、摸得着、用得上的好事实事,源源不断地把优秀精神文化产品、科技知识、实用技术、医疗服务和法律服务送下乡,一大批图书、报刊、文化活动送到了农村,一大批文化科技卫生工作者下到了农村,一大批服务群众的设施建在了农村,顺应了农民群众对美好生活的新期待,丰富了农村群众精神文化生活,推动了乡风文明建设。(记者 石卿)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124036765