频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面推进开发区改革创新

2019年01月24日 17:36:28 来源: 宁夏日报

  1月23日,宁夏开发区改革创新推进会在宁东能源化工基地召开,会议全面总结2018年开发区整合优化和改革创新工作,安排部署2019年工作。自治区副主席刘可为出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年宁夏开发区整合优化和改革创新工作取得初步成效,园区布局优化、行政效能提升、内生动力增强、用地管理规范、园区环境改善,但仍存在一些突出问题需要解决。

  会议强调,要把开发区整合优化和改革创新继续作为今年的重点工作抓实抓好,充分认识开发区在发展工业经济中的重要作用,持之以恒解决好制约开发区发展的问题,紧盯目标把开发区建设成宁夏经济发展的增长极。今年,要在深化开发区改革创新和工业对标提升转型发展“十大行动”上下功夫,抓产业集聚和水平提升,培育壮大优势主导产业;抓创新创业落地,推动形成创新型经济发展态势;抓绿色园区建设,着力提升低碳循环、集约节约的绿色发展水平;抓体制机制优化,着力提高开发区管理服务水平;抓基础设施水平提升,打造宜产宜业、功能完备的园区环境,全力推动开发区建设发展取得新的成绩。会前,全区22个开发区汇报整合优化工作。(记者 张贺)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124038140