频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

宁夏全区农业农村局长会在银川召开

2019年01月25日 10:46:45 来源: 新华网

  新华网银川1月24日电(记者 靳赫)24日,宁夏农业农村局长会在银川市召开,会议传达学习了全国农业农村厅局长会议精神,并围绕实施乡村振兴战略,对标决胜全面小康社会硬任务,总结2018年工作,安排部署2019年重点任务。

  宁夏回族自治区党委农办主任、农业农村厅厅长王刚在会上指出,一年来,在自治区党委政府的坚强领导下,在农业农村部的精心指导和支持下,宁夏各级农业农村部门牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,扎实做好农业农村各项工作,圆满完成了年度目标任务。2018年宁夏农业增加值增长4%,农村居民人均可支配收入达到11708元,增长9%,增速连续9年高于城镇居民,农业农村发展稳中有进,乡村振兴开局良好。

  王刚说,2019年宁夏农业农村工作主要预期目标是,粮食产量稳定在360万吨以上,农业增加值增长4%,农村居民人均可支配收入增长8%,农业农村重点工作取得新突破,乡村振兴取得新进展。做好2019年农业农村工作,要集中力量抓重点,把“三农”大事、要事、急事、难事摆在优先位置,抓紧抓实抓到位,要立足新职责、新任务、新要求,统筹抓好特色产业转型升级、乡村建设、农村改革等重点工作,大力实施农业农村“1+5+5+X”行动,要转变职能抓统筹,创新方法谋发展,提升素质强保障,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗。

  会上,来自贺兰县农牧渔业局、平罗县农牧局、盐池县农牧局、西吉县农牧局、沙坡头区农牧林业科技局等单位的代表还进行了交流发言。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124041013