来宁夏,给心灵放个假

www.nx.xinhuanet.com   2019年01月25日 来源: 新华网
 
 

  相对于西北其他省区而言,宁夏区域面积小,旅游资源丰富而集中,特别适合打造全域旅游产品。在宁夏,夏天享受的是清凉,冬季享受的是阳光,宁夏一年四季皆宜旅游,越来越多的游客选择来宁夏旅游体验。

  宁夏回族自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记刘军指出,文化和旅游融合后,宁夏着力打造的目的地形象可以用三句话概况:一是知识的课堂,二是康养的福地,三是心灵的港湾。

  旅游是一种文化,也是一种生活体验,“行走即读书”,旅行从古到今就被赋予了开阔视野、增长智慧、修心养性的重要意义,成为最有文化含量和精神动力的休闲方式。宁夏每年游客络绎不绝,其实和这里广袤、荒凉而又多元的地形地貌,造就处处皆景,随处都能游学的旅游特质分不开的。例如,宁夏素有“中国长城博物馆”之称,通过长城蕴藏丰厚的文化、历史、建筑、艺术、军事内涵,可以实景体验古军事文化,感受中华民族的悠久文化历史。还有刻在石头的语言岩画、水洞沟遗址考古现场,沙湖观鸟,六盘山长征小道等等,都是增长知识的绝佳场所。此称之知识的课堂。

  宁夏非常适合发展康养产业,这里海拔不高不低、冬天没有东北那么冷,夏天又比南方舒爽得多。宁夏土壤污染最少,称之为千年不遇的土地,因黄河水浇灌而出产的宁夏农特产品稻米、大枣、马铃薯、硒砂瓜等都是绿色有机环保的,同时,宁夏是重要的药材产品,特色理疗等很有功效,到这个地方来休闲康养旅居,呼吸的是新鲜空气,享受的是有机环保食品和轻松安宁的生态环境,此称之康养的福地。

  作为心灵的港湾。“回归自然、返璞归真、给心灵放个假”是当代游客出行的主要动因。在大城市生活的人群通常工作节奏快压力大,因而向往诗和远方,希望到田园民宿享受鸟语花香。冬季沙坡头、贺兰山等地的星空要美过欧美,很多摄影发烧友在这里拍出了非常震撼心灵的照片。当你希望疲惫的心轻缓下来,享受慢生活的时候,一定要到宁夏来。你可以坐在贺兰山的大石头上发发呆,撇开纷扰,无人打扰;你可以去沙坡头坐最古老的交通工具羊皮筏子漂流并在大漠里撒欢,抛下繁琐,无惧世俗眼光;你可以去沙湖观鸟,去影城演剧,去枸杞园采摘,去民宿过夜,去黄河边垂钓,去找一个让心灵停留安放的地方。

  一切尽在不言中,当你在心情疲累、工作繁重有压力时,希望你到宁夏这片神奇的土地上体验一下,给精神加加油,给心灵放个假。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118581124059504