频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平吉堡社区60名贫困儿童学书法

2019年01月25日 09:24:16 来源: 宁夏日报

  1月20日,银川市西夏区宁华路街道平吉堡社区益·路有你志愿者服务队举办了一场“笔墨传情·童学书法”小组活动,邀请宁朔南街退休教师为辖区60名贫困家庭儿童教授书法课。

  活动中,老师为孩子们讲述了中国字体的种类,以及名家的书法代表作,并展示了自己临摹的名家作品。孩子们跟随老师朗读了毛泽东的《长征》,透过书法作品的内涵,教导孩子们学习长征精神,不怕困难迎难而上。

  10岁的留守儿童于博第一次写书法字。“我想把书法练好,明年就可以给家里写春联了。”于博每一笔、每一划都十分认真。

  “笔墨传情·童学书法活动,让辖区的困境儿童感受到社会关爱,也让他们对中国书法有了一个全新认识。”平吉堡社区党支部书记方媛表示。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210047105