频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

提前的“年夜饭”

2019年01月26日 11:29:55 来源: 新华网

  【解说】2019春运大潮如火如荼,在外奔波了一年的人们,带着对家的思念,开启了节前返乡。

  【解说】铁路警察是春运期间异常忙碌的人。在宁夏银川铁路公安处银川车站派出所,4班人、24小时的值守,换回了千万人的团聚,而他们却错过了太多次“年夜饭”。

  【解说】为了缓解压力,让大家吃上一顿“年夜饭”,23日下午,银川车站派出所党支部组织轮休的执勤班组民警,在单位厨房进行了一场厨艺大比拼。

  【解说】下午三点,民警们拿出食材,“洗、切、烧、煮、炖”,轻车熟路地开始忙碌起来。一个多小时以后,在全体民警和警属的共同参与下,一盘盘美味可口、色香味俱全的菜肴,展示在了大家面前。

  【同期】银川车站派出所副所长 冉启炜

  银川所党支部开展了两次厨艺大比拼活动,旨在丰富民警的精神文化生活,营造和谐的警营氛围,受到了民警的一致好评。

  【解说】虽然不能回家过年,但年夜饭一样没少,还有家人的陪伴,重新燃起了民警们过年的感觉。

  【同期】银川所民警 甘露

  在春运的攻坚阶段开始之际,所党支部组织全所民警进行厨艺大比拼,一方面缓解了我们紧张的工作压力,另外一方面也是活跃了所里的文化氛围,让大家能够快乐工作,幸福生活。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124046473