横城冰雪彩灯艺术节启幕 数百组冰雕作品扮靓“冰雪王国”

www.nx.xinhuanet.com   2019年01月28日 来源: 银川晚报
 
 

  1月25日晚,以“冰雪宁夏·欢庆大年”为主题的第六届银川横城冰雪彩灯艺术节如约启幕。

  本次冰雪彩灯艺术节整个冰雪区域面积近15万平方米,主要包括主题冰雕、雪雕、冰雪迷宫、特色冰梯、大型花灯、民俗表演等项目。冰雪彩灯艺术节的彩灯均由曾获吉尼斯纪录的自贡花灯大师倾力打造,共有20余组大型灯组。每组灯色彩鲜明,栩栩如生,营造出浓浓的节日氛围,为首府银川的冬季夜色再添一道美丽的风景。

  在冰雪彩灯区,特邀哈尔滨知名国际专业冰雕制作团队,将几十吨巨型冰块打造成数百组精品冰雕艺术品。精巧的雕工、十足的创意,灯光与人流形成一幅流动的图画,美轮美奂的冰雕辉映成趣,穿梭在冰雕艺术间,呈现出一个晶莹剔透、奢华、梦幻的冰雪狂欢王国、冬日娱乐世界宫殿。

  活动期间,还有新春社火秧歌展演、民俗风情专场演艺、综艺杂耍专场演艺、舞龙舞狮、篝火晚会等演出,游客还可以参与民俗套圈、射箭、滚铁环、打陀螺等游戏互动。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124052199