频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区:寻找最美人物 传递最美精神

2019年01月28日 17:55:44 来源: 新华网

  新华网银川1月28日电(于晶)27日,银川市金凤区举行第五届“最美金凤人”颁奖典礼,“最美金凤人”“金凤新乡贤”以及一批先进个人和集体获表彰。

  “最美金凤人”中,有坚守农村教育18年的金凤区良田回民中学教师王小芳;有不顾个人安危,跳入水中施救落水人员的杨大庆;还有用实际行动移风易俗,破旧立新,坚决抵制不良习俗的良田镇兴源村村民于政俊……一个个“最美”的故事感人肺腑,彰显着金凤人淳朴、厚德、包容的精神气质,让颁奖典礼现场的每一位观众都为之动容。

  金凤区委书记李全才说,为表彰先进、树立典型、引领风尚,2018年11月份以来,金凤区委宣传部、文明办认真安排部署第五届“最美金凤人”及“金凤新乡贤”的推荐评选活动,通过推荐、自荐等形式推选出85名候选人,经层层筛选,苏伟等26人、蓝天救援应急中心1个集体获第五届“最美金凤人”荣誉称号,张琳等3人获“金凤新乡贤”荣誉称号。

  据了解,自2014年开展“最美金凤人”评选表彰活动以来,“最美金凤人”由个体向群体延伸,由单位向行业辐射,累计有111名最美金凤人、10名金凤新乡贤被表彰,向全社会传递了正能量,发挥了示范带动作用。

  当天,金凤区还表彰了2018年度污染防治攻坚战先进个人、精准脱贫攻坚战先进个人、财税工作突出贡献个人、经济保增长先进个人和优秀基层信息员。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124054704