频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

让“宁字号”农产品叫得更响

2019年01月29日 16:00:36 来源: 宁夏日报

  “宁夏真正在全国叫得响的品牌比较匮乏,且普遍缺乏行业话语权。”杨学林委员建议,宁夏现代农业发展要在提高品质、培育特色品牌和市场占有率上下功夫。

  杨学林委员建议,以宁夏品牌研究会及全国各省市百家品牌社团组织的资源为平台,联合创建宁夏特色农产品展销窗口,开展宁夏特色农产品品牌推介活动,拓展营销渠道,提高辐射范围,促进企业招商与合作。创建评选年度“宁夏特色品牌”“十大绿色农产品”,组织涉农企业积极参与农博会、酒博会、硒博会以及各类展销会、展示会等活动,维护宁夏原产地品牌的正宗形象,把宁夏享誉盛名的“原字号”“老字号”“宁字号”农产品品牌打出去。

  万立军委员建议,加强特色农产品基地建设、特色农产品认证登记和证后监管等工作,大力发展无公害产品、绿色产品、有机食品和农产品地理标志的“三品一标”农产品,夯实农产品品牌建设基础;构建农产品品牌宣传、推介、展示、交流、交易平台,积极推进“互联网+”宁夏农产品行动,与知名电商平台合作,拓展宁夏品牌农产品网上展销,提升知名度与销售量。(记者 李 徽 李 峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124059757