小毛笔描绘就业梦

www.nx.xinhuanet.com   2019年01月31日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  近日,大武口区工人街社区民乐阳光家园,工笔画花鸟图在季贺一笔一笔地精心填色下跃然于纸上。2018年11月开始,石嘴山市文化艺术交流促进会免费在市科技金融广场社会组织孵化园开设为期三个月的工笔画初级培训班,为待业妇女、下岗女工、残疾人和书画爱好者培训工笔画。季贺是众多学员中的一位,两月有余的培训让他已经能独立完成作品了。

  “学员们的积极性很高,学得特别认真。遇到不懂的地方会一遍遍地问,画出第一张画的时候都特别有成就感。”授课老师马宏伟说。“刚开始学的时候怎么也想不到我能画出这么好看的作品,现在一天就能画出一幅到两幅。十几年前的一场车祸打乱了我的生活,现在学习工笔画让我看到了再就业的希望。”季贺高兴地说。

  培训班搭建互联网+书画艺术推广平台,以市场为导向,打造集线上线下配套、书画人才挖掘与培训为一体的书画艺术品产业链,带动待业妇女、下岗女工、残疾人就业。截至目前,工笔画初级班培训合格人数已达96人。(董湘漪)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541124068711