频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

将家庭教育纳入法治轨道

2019年01月31日 10:24:53 来源: 宁夏日报

  “如今教育孩子提倡科学教育,不能打、不能骂、不能吼,还要释放孩子的天性,但有时孩子又不听话,真不知该怎么管教。”银川市民金晨在教育孩子的问题上左右为难。

  “宁夏中小学心理教育工作和家庭教育工作都比较薄弱,而且二者明显脱节、滞后,多数是出了严重问题才去干预。这无疑制约了学校教育质量的全面提高,不利于把孩子培养成未来社会所需要的人才。”文军委员建议,建立学校心理教育与家庭教育整合的长效机制,加强组织领导,从队伍建设、资金投入等方面扎实推进未成年人思想道德建设。

  金存钰委员建议,制定出台宁夏家庭教育促进条例,将家庭教育纳入法治轨道。各级政府要健全支持、指导和保障家庭教育的机制。建立家长学校,通过网络等多种途径、多种方式,对家长进行教育指导,开展家庭教育实践活动,帮助家长了解、掌握基本的家庭教育特点、规律和方法,提高教育孩子的能力和水平。(记者 刘惠媛 李 锦)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124069133