开展环境综合整治 南梁“辞旧迎新”换新颜

www.nx.xinhuanet.com   2019年02月01日 来源: 西夏区委宣传部
 

  近日,西夏区城管局机关党支部20名党员到南梁农场以环卫工人“身份”投入到环境综合整治工作中,开展“见证美丽乡村建设-我在现场”主题党日活动。从1月10日开始,城管局机关支部党员领导干部放弃节假日,连续15天与执法队员、环卫工人奋战在“美丽乡村”建设第一线。

  2019年,西夏区以“千村示范、万村整治”工程经验为引领,城管、公安、安监、消防、交警、街道等多部门联动,大力整治南梁农场,农场人居环境得到了极大的改善。先后出动执法人员1000余人次,打通巷道62条,拆除各类违章建筑1.7万平米,清理建筑垃圾、生活垃圾400余车,清理新南公路两侧乱堆放枸杞晾晒架、废弃电线杆、私自围挡、私占沟渠等约4公里,南梁农场的村容村貌得到改善。

  自12月29日开始,环卫中心每天出动90余名环卫工人、15辆环卫电动车辆、各类垃圾处理机械车辆8台,采用人机结合作业,清理垃圾220余吨,并在各队、庄点共设置垃圾箱60个,配备清扫保洁及垃圾清运人员20名,保障了集镇区内和集镇区外三大片区的垃圾清运及公厕的正常运行,南梁农场环境卫生长效管理机制正在逐步形成,并将在今后的管理运行中逐步进行完善。

  为期15天的南梁农场第一阶段整治即将结束,下一步,城管局将与安监、国土、环保、街道等相关单位共同协作,全面恢复南梁农场违建侵占的农田、沟渠、巷道和公共用地,全面清理“散乱污”企业,大力完善基础公共设施,建设多座公厕解决居民如厕难问题,谱写美丽南梁新篇章。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118541124074883