频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

王永良荣获“见义勇为”称号

2019年02月02日 11:23:38 来源: 新华网

  新华网银川2月2日电(强瑞华)1日,银川市西夏区委、政法委召开追授王永良同志“见义勇为”荣誉称号表彰大会,以鼓励先进,弘扬正气,推动见义勇为事业发展,为平安法治和谐西夏建设奠定基础、凝聚力量。

  会上,西夏区区长张建兵宣读了《银川市西夏区人民政府关于表彰王永良同志见义勇为先进个人的决定》;银川市副市长、市公安局局长吴琦东宣读了《银川市人民政府关于追授王永良同志为“见义勇为模范”的决定》;会上还向王永良家属颁发荣誉证书、发放见义勇为奖金。

  2018年7月22日,在宁夏贺兰山东麓发生的洪水中,银川市公安局西夏区分局辅警王永良紧急受命,在执行救援任务时不幸被洪水卷走。2018年8月14日,王永良同志被西夏区评为“见义勇为先进个人”,11月2日,银川市政府追授王永良同志为“见义勇为模范”。

  西夏区区长张建兵说,见义勇为英模是全社会的共同资源和宝贵财富,要在全社会大力宣扬学习见义勇为英模和先进事迹,努力营造学习英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,关爱英雄的良好氛围。还要做好见义勇为人员相关抚恤工作,在其家属工作就业、住房保障、子女上学、看病就医等方面给予关心和帮助。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210053913