频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

新春佳节送祝福 浓浓年味邻里情

2019年02月03日 09:17:00 来源: 新华网

  新华网银川2月3日电(纪桂红)2月2日下午,吴忠市利通区胜利镇永昌社区里喜气洋洋,辖区居民们带着祝福共同庆祝新春佳节、共同品味浓浓邻里情。

  活动在喜庆的舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕,笑语声声传四方,张灯结彩庆辉煌。此外,抢凳子、踩气球、吹蜡烛等游戏让现场居民乐开怀,全国五好文明家庭金红英、最美胜利镇尤淑花分享的家庭和睦、邻里互助小故事鼓舞着现场的每一位人。活动中,共建单位对辖区困难群众发放慰问金及慰问品,表达了深深的新年祝福;吴忠市书法家协会成员蔺志银、吴忠市非遗传承人赵文花为居民群众送上现场创作的书法、新年贺礼及中国结,祝愿大家福气临门;包饺子比赛将现场的氛围推向高潮,5组家庭面皮擀起来,饺子包起来;社区为辖区党员送上红围巾,党员们欢聚一堂,合唱了《没有共产党就没有新中国》。

  活动现场,居民群众看着精彩的节目、吃着热腾腾的饺子、欣赏着对联、剪纸,感受到了浓厚的节日氛围。文明快乐、邻里和睦是和谐社区的宗旨,厚德载物、自强不息是中华民族的优秀传统,永昌社区通过这种独特的方式,向居民群众送去了节日祝福。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124082266