频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

扶贫送温暖 真情映寒冬

2019年02月04日 11:38:20 来源: 新华网

  新华网银川2月4日电(张洁龙)扶贫送温暖,真情映寒冬。3日,2019年“新春走基层 扶贫送温暖”系列活动走进吴忠市同心县陈石塘村、红寺堡区新庄集乡新台村,固原市西吉县偏城乡上马村等地,在除夕前为当地困难群众送去了新春慰问。

  为了让陈石塘村、新台村和上马村的村民及时收到新春慰问物资,2019年“新春走基层 扶贫送温暖”系列活动慰问组分组行动,为当地优抚对象、困难群众、社会养老机构、残疾人康复托养机构和残疾人民群众等,一一送上米、面、胡麻油、衣物、慰问金及精心挑选的灯笼和春联,为困难群众增添过年气氛。

  在同心县陈石塘村,爱心企业捐助的十套皮棉褥让十位老年人过上了“暖冬”。来自医疗卫生、文化艺术、科学技术、法律界的爱心人士,为当地村民免费进行义诊、写春联、宣传普及科技知识、提供法律咨询等。

  据活动承办方宁夏六盘山圆梦贸易有限公司负责人高润霞介绍,“新春走基层 扶贫送温暖”活动已连续开展多年,当看到孩子穿上新衣,年迈的老人铺上新床褥,剩余劳动力通过我们的帮扶找到新工作,所有参与过这项爱心工作的人,内心都无比温暖。我们也呼吁更多的企业和人士能够参与到爱心事业当中来,将这项事业持续、有效的办下去,帮扶更多群众。

  据了解,2019年“新春走基层 扶贫送温暖”系列活动由宁夏党委办公厅、文明办,吴忠市委宣传部、文明办,宁夏六盘山圆梦贸易有限公司等组织。截至目前,共捐赠米、面、油、衣物及慰问金近百万元,覆盖红寺堡区、同心县、海原县、原州区、隆德县、西吉县、彭阳县等县区的贫困村。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124085390