频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

图书馆里品书香 1.4万人次读者“喜阅”过年

2019年02月12日 15:31:11 来源: 银川晚报

  2月11日,新年上班第一天,宁夏图书馆流通部副主任白彩媛查阅了今年春节期间读者入馆的数据,发现2月4日到2月10日馆内接待读者14129人次,书籍流通量18097册次,比去年又增加了不少。

  白彩媛说,自从图书馆升级改造后,每年春节人流量都在增加。

  除夕当天入馆人数最少,全天仅有883人次,初六当天入馆读者最多,达到3783人次。书籍借阅方面,文学类书籍占三分之二。

  大三学生张志华说,春节家里人多,希望找个安静的地方看书阅读,“来这儿也能让春节多点书味儿。”他说。

  此外,零散分布于各街巷的书店也吸引了不少市民。2月11日下午,位于悦海新天地的西西弗书店里人潮拥挤,不少家长带着孩子购买书籍。市民李新华平日工作忙,少有陪儿子看书的时间,因此今年趁着春节放假,和妻子一起陪着儿子到书店选购书籍,“他也快开学了,顺便买点书。”

  近年来,随着“书香银川”的深入开展,阅读俨然成了市民生活的新风尚,春节不仅有年味儿,更多了书香。(记者 梁小雨)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124104905