冰天雪地 让我们一起撒点野

www.nx.xinhuanet.com   2019年02月14日 来源: 银川晚报
 
 

教练指导滑雪技巧。

冰上竞速。

冰上龙舟。

  银川的冬季,最具魅力的户外活动莫过于滑雪、滑冰了,当你身着鲜艳的滑雪服,手持滑雪杖,脚踏滑雪板从高山雪道呼啸而下,那种“雪山飞狐”一般的刺激简直是挡不住的诱惑。一种真正全身心放松、彻底张扬自我的感觉,会让你的生命更具张力,人生更有拼搏的豪情。

  冰天雪地中,除了滑冰、滑雪,还有很多妙趣横生的冰雪运动适合大家去探索一番。双板滑雪、单板滑雪、雪上飞碟、雪地足球、雪地自行车、雪地摩托、狗拉爬犁、速滑、冰上龙舟赛等多种活动项目,会让家长带着小朋友们一起在冰天雪地里玩得超级开心。

  整个冬季及春节期间,冰雪运动正在形成一股热潮,并深深融入人们的生活中。这不仅丰富了银川的冬日休闲时光,而且对于人们强身健体有着非常大的益处。

  以前冬季的休闲内容单一、市场氛围不浓,曾经成为制约银川旅游业发展的一大困扰。但自2016年以来,银川创新发行了“全域旅游护照”,实施门票优惠、便民服务等措施,效果立竿见影。仅2016年冬季,银川市旅游接待人次就较上年同期增长了175%。伴随着冬季旅游产品的不断研发,银川人冬季出游的兴趣日渐高涨,银川旅游已迎来了新的转型升级。(记者 郎凯 崔露文/图)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124112807