元宵节将至 宁夏各景区已备好“旅游大礼包”

www.nx.xinhuanet.com   2019年02月18日 来源: 银川晚报
 
 

  镇北堡西部影城:

  元宵节当天,镇北堡西部影城特意为游客准备了甜美的汤圆,游客可以在老银川一条街马记羊杂碎摊点免费品尝;在清城影视一条街设有花灯作坊,游客可在专业美工师的指导下免费制作花灯,此外,还在灯笼区设置了上百种灯谜。

  水洞沟:

  元宵节当天各种风格的古装免费穿,猜灯谜领取精美礼品,冰糖葫芦免费品尝。活动当天,景区门票半价,持银川市旅游护照免景区门票。

  贺兰山国家森林公园:

  2月16日~19日每天10:00~16:00),景区在松涛山庄为游客准备了免费汤圆及DIY灯笼制作活动。2月19日(11:00~15:00),景区还组织了登崖壁栈道,过高山、软桥,与美丽“嫦娥”合影、获赠祈福带活动。

  西夏陵:

  即日起至3月31日期间,西夏陵景区面向全国游客首道参观门票半价优惠;持银川市冬季旅游护照,免景区首道门票。

  鸣翠湖国家湿地公园:

  元宵节,到鸣翠湖国家湿地公园猜灯谜活动,在传统的谜语基础上,景区还增加了诙谐易懂、谜面通俗的谜语。此外还有独具特色的社火演出。

  黄河军事文化博览园:

  元宵节当天,前100名游客购买娱乐套票的游客,可参加猜灯谜活动,答对后可抽取现金红包一个;景区还将悬挂约1000盏大红灯笼,供游客欣赏。即日起至3月31日实行参观门票半价优惠活动;持银川旅游护照的中小学生景区参观门票免费。

  黄河楼:

  2月19日,在黄河楼景区玄武门广场搭建舞台,有江湖杂耍(喷火、男子顶坛、女子顶技、川剧变脸、“山花儿”演唱、武术表演、非遗展示)旗袍走秀、社火表演、抖音大赛、抽奖等活动,并设有古香古色具有传统文化风味的小吃街。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124131453