频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

新学期 幼儿园里学社火

2019年03月01日 18:49:59 来源: 新华社

  宁夏固原市隆德县第二幼儿园的孩子们在进行社火表演(2月27日摄)。

  进入新学期,年味还未完全散去,宁夏固原市隆德县第二幼儿园便将社火表演纳入课程教学,让孩子们近距离地接触传统文化。该幼儿园的老师利用各种材料制作出旱船、毛驴、狮子等社火道具,同时还邀请本地的民间社火艺人现场教学,小巧可爱的道具、欢快的表演形式吸引着孩子们踊跃参加。据了解,有着“中国民间文化艺术之乡”称号的隆德县,以其规模大、花样多、历史久的社火表演而享誉中外,其中的高台马社火已被列入国家级非物质文化遗产保护名录。新华社发(冯开华 摄)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124182466