频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市总工会打造“工会班”品牌工程

2019年03月03日 09:53:28 来源: 宁夏日报

  近日,银川市总工会为22名“工会班”学生发放了第二学期每人1200元的助学金,帮助这些寒门学子继续完成学业直至高中毕业,实现上大学的梦想。目前,“工会班”已成为工会帮扶困难职工的品牌工程、解决困难职工子女上学难问题的民心工程。

  近年来,银川市总工会着力让每一个符合助学条件的困难职工家庭子女实现上大学的梦想。截至目前,共开设“工会班”5期,帮扶困难职工家庭子女145名,其中,2014年第一期、2015年第二期“工会班”的93名学生参加高考,81名被区内外本科学校录取,切实让困难职工家庭看到了“斩断穷根”的希望。

  据了解,为了扩大“工会班”资助范围,银川市总工会加大助学帮扶力度,在自治区总工会助学1800元的基础上,又配套助学金1200元,使帮扶助学金达到3000元。同时,让所有考入银川市全日制高中符合救助条件的困难职工家庭子女,都得享受“工会班”的资助。目前,已累计投入助学金101万余元,切实解决了困难职工家庭子女上学难的后顾之忧。此外,银川市总工会还突出应急帮扶、结对帮扶、造血帮扶,着力激发困难职工家庭的内生动力,切实让“工会班”受助学生家庭在政府、社会力量的帮助下通过自身努力实现脱贫。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124186042