学雷锋 情暖社区

www.nx.xinhuanet.com   2019年03月06日 来源: 宁夏日报
 

  3月5日,学雷锋志愿服务情暖银川市西夏区宁华路街道办事处宁华园社区。这是宁夏石化自建厂以来第31年举办“学雷锋志愿服务活动”,也是宁夏石化宝石花志愿服务队第3年为社区居民提供志愿服务。

  今年,不仅宝石花志愿服务者为小区居民提供毛衣去球、刀具刃磨、血糖血压测量等便民服务项目,昆仑能源宁夏分公司、运输公司宁夏石化修理厂等中石油驻宁企业及宁华园社区联合党总支、西夏区公安分局等单位也纷纷加入到学雷锋志愿服务活动中。

  每年都来参与活动的居民孟凡兰拿起磨好的两把剪刀高兴地说:“咱们小区每年都会学雷锋,去年帮我修好的自行车,骑了一年都没再出问题。剪刀磨好了,我要排队去给孙女塑封两张照片。”

  宁夏石化目前已形成“团委+服务总队+支队”的成熟组织架构,513名志愿者同时担任岗位青年突击队员和安全监督员,积极参与社区志愿服务、植树造林、设备抢修、安全监护等服务活动和生产任务,积极贡献青年力量,履行企业社会责任,构建和谐企地关系,展示企业良好形象。(记者  张慈丽)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541124197984