唯一的选择 最好的选择

www.nx.xinhuanet.com   2019年03月06日 来源: 宁夏日报
 
 

  从无锡的太湖之滨到青铜峡的黄河之畔,宁夏苏锡铜业科技有限公司总经理王克华感触颇多,“虽然环境、风俗、饮食等方面有很大不同,但创业的热情、实干的精神却没有两样,我们对未来充满信心。”

  2016年,作为东西部合作的重点项目,王克华带领团队在青铜峡嘉宝轻纺工业园创立了宁夏苏锡铜业科技有限公司。2017年,公司项目被列为自治区重点项目,填补了我区铜业空白。

  该公司专业研发生产高强高导铜合金、智能机械配件等铜新材料,是宁夏首个高铁及超高压特种电缆铜材料生产基地。产品辐射陕甘宁地区,600公里范围内无同类企业,是很多电线电缆厂、变压器厂原材料采购的唯一选择。

  这个唯一的选择,对许多企业来说,也是最好的选择。

  “之前我们千里迢迢从外地购买铜杆,自从和苏锡铜业达成合作,在资金、物流、运输等方面节省了许多资金和成本,方便又实惠。”3月5日,前来洽谈、购买铜新材料的宁夏中盛电缆技术有限公司、宁夏硕邦电线电缆有限公司等多家企业工作人员说。

  成品电解铜、熔化炉、冷却水系统、牵引、收线、铜杆成品……3月5日,在厂房占地面积6万多平方米的苏锡铜业一间车间里,工人们正在采用新型铜材连铸连轧法进行冷拔工艺。整个生产过程是一个物理过程,没有化学反应,污染物产生量极少,采取相应的环保措施可以满足环保要求。

  由于生产效率高、产品质量好,产品大量应用于电器、通讯、交通和装备制造业。企业年产10万吨低氧铜杆、4万吨无氧铜杆、2万吨漆包线、1万吨电线电缆,项目全部达产,年产值达100亿元,目前已解决就业100多人。在我区政策帮扶和苏锡铜业的努力下,宁夏铜新材料产业实现从无到有,对促进出口贸易意义重大,对带动我区装备制造业升级发展也起到积极推动作用。

  ”公司在宁夏落户以来,政府周到的服务令我们感动。尤其是宁夏党政代表团在江苏南京举行企业合作交流恳谈会以来,江苏企业家争相抓落实见行动,也更加坚定了我们立足本企业,助力宁夏高质量发展的决心。“王克华说。(记者 张慈丽 文/图)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521124200693