频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

藏在文化城的生活小馆 让喜欢的一切都在这

2019年03月15日 09:50:09 来源: 银川晚报

  春日阳光明媚,最近,记者偶然在文化城的一间白色门面的房间前停了下来,店名不太明显,推门进去,风铃摇曳,里面竟是另一番景致。

  一楼摆放着一些棉麻服装和刺绣,茶台前,有几个人在悠闲地品着茶,旁边,姑娘拿着香囊在缝制,好久没有见到如此雅致的场景了,茶香和香囊的香气缠绕在一起,透着淡淡古韵。正好遇见一名叫达热的姑娘,刚在二楼做完瑜伽。细问之下才知道,原来,这里是由三个银川姑娘开的生活小馆,名叫菩提路不二舍,“没有太刻意定义这里,只觉得,自己是怎么生活的,就把喜欢的一切,都安放到这儿了。”达热笑着说。

  瑜伽生活馆,又是手作工坊。

  把瑜伽馆和手作工坊放在一起的生活小馆并不多见,但一向“喜欢做什么就立马去做”的达热觉得,这一切相遇和实现,都非常自然。起先,是一直自修瑜伽的她,遇见了手作达人罗珍,一年后,两个人又遇见了常年习练瑜伽的宁静。于是,三人一拍即合,辞职,找地方,安置自己的兴趣。六年时间,三人一起开了这家生活小馆,并且,在各自擅长的领域慢慢发光。“二楼是我们的瑜伽小馆,我主要负责教授学员们达热疗愈瑜伽,宁静负责教授哈他瑜伽。而一楼,是我们三个的欢乐谷,下午的时光,我们都喜欢穿着舒服的棉麻服装,跟着罗珍一起学着用缎面做东西,虽然手艺比不上她,但乐在其中”。

  我们的生活美学,就是柔软。

  很多来这的客人,最后都成了朋友,闲了就过来喝茶。在这里,一切的时光都慢条斯理,十分温婉,有时候,旁边偶然路过的路人,隔着玻璃也会大呼,这一切美得就像一幅中国古典画。达热坦言,之前她的工作就是东奔西走,而宁静和罗珍,是和数字打交道的会计,常常会陷入莫名的焦虑。有时候,她们回想起自己两三年前的生活方式,都会笑着调侃,“当初怎么会那样啊”,每天都像上紧了发条的陀螺,表面看上去很坚强,内心却很脆弱。“生活馆开了后,我们终于有了地方,每天习练瑜伽,同时也能教授别人,有时间了,就会下楼手作,甚至会拍些好玩的视频分享到网上,可以穿着自己喜欢的棉麻服装呆在馆里,活得像个温柔的姑娘”。达热说,如果非要给她们的生活小馆一个存在的意义,那就是,向越来越多的女性,分享她们理解的生活美学,因为这里,的确让她们的心,变得越来越柔软与可爱。(记者 冯元春 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124238168