西夏区怀远路司法所:打造“指尖上的法律顾问”

www.nx.xinhuanet.com   2019年03月22日 来源: 宁夏日报
 

  “真没想到!一个微信公众号解决了困扰我许久的法律问题。” 3月15日,居民张女士点赞银川市西夏区怀远路司法所“福星普法365”微信公众号。

  原来,在张女士不知情的情况下,丈夫给他的弟弟担保贷款100万元。后来,在担保人不知情的情况下,贷款人和借款人变更了合同。现在,丈夫的弟弟还不上钱,债主要求丈夫代为偿还。这件事让张女士茶饭不思,她不知道自己和丈夫的共同财产会不会被用来还贷。在和小区居民聊天中,张女士得知怀远路司法所微信公众号向居民提供法律咨询,她立即进入咨询,才解了心中疑惑——丈夫作担保遇到的这种情况,可以免除法律责任。

  “你看,打开公众号,489期案例主题是‘当心,有人路过你身边就能刷走你的卡’,通过POS机盗刷银行卡事件,提醒居民关闭免密支付功能。”怀远路司法所负责人李福星说。

  怀远路司法所倾力打造“指尖上的法律顾问”,及时为群众提供专业法律服务。目前通过司法所微信公众号平台接受社会公众线上咨询35次,电话咨询76次,来所咨询126次,通过普法案例库方便居民学法用法。“福星普法365”公众号已发布文章582篇,用户点击量突破6.1万人次。(记者 张晓慧 实习生 马林香)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541124268639