宁夏举办全域旅游示范区验收认定专题培训班

www.nx.xinhuanet.com   2019年03月25日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川3月25日电(高娟)为推进全域旅游示范区建设,全力做好首批国家全域旅游示范区验收认定工作,22日,宁夏回族自治区文化和旅游厅举办了全区全域旅游示范区验收认定工作专题培训班。

  专题培训班上宣读了自治区政府重要批示:首批国家全域旅游示范区验收,是对宁夏创建工作的一次检验,对做好今后的工作具有重要指导意义。各地、各部门要以此次验收为契机,充分发挥党政统筹作用,积极调动各方面力量,在创新体制机制、强化规划引领、建立标准体系、完善政策保障、提升公共服务、丰富产品体系、优化市场环境、提升品牌影响力等方面,扎实开展工作,狠抓推进落实,进一步加快全域旅游示范区建设,全力打造西部独具特色旅游目的地,把旅游产业打造成宁夏经济社会发展的支柱产业。

  在随后的培训班上,宁夏文化和旅游厅副厅长龚铁军对开展首批国家全域旅游示范区验收工作进行了安排部署,将抽调精干人员组成六个督查工作组,深入县(区)对验收工作进行现场督导,按照时间节点有序推进首批全域旅游示范区验收认定工作。

  自治区文化和旅游厅调研员张玉、杨鹏岗还分别就《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》进行了解读。(完)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118581124277693