频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

永宁县举办烈士公祭活动

2019年04月02日 17:23:11 来源: 新华网

  新华网银川4月2日电(明晶)4月2日, 永宁县在县殡仪服务中心举办全县清明节烈士公祭活动,永宁县四套班子领导、烈属、老战士代表、解放军和武警官兵代表、学校师生代表、社会各界人士等100余人参加烈士公祭活动。

  公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕。在场的少先队员们集体献唱《我们是共产主义接班人》;伴随着《献花曲》,武警官兵代表向革命烈士敬献花蓝;老战士代表整理挽联;全体公祭人员瞻仰烈士纪念碑……整场公祭活动庄严而肃穆。

  公祭活动上,永宁县委常委、宣传部长任丽琴宣读祭文,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,激励全县干部群众要秉承遗志,继续前行,以实现中华民族伟大复兴为光荣使命,不断深化重点领域改革,聚力优化产业发展,持续改善民生,全力以赴做好创新驱动、乡村振兴、区域协调、民生优先、生态文明、改革开放六篇文章,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力开创永宁县经济社会发展新局面。

  通过开展此次烈士公祭活动,永宁县进一步弘扬了革命烈士英雄事迹和优良传统,并以此激励全县人民弘扬烈士精神,不断培养公民爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,在全社会营造弘扬烈士精神、传播正能量的浓厚氛围。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124318060