吴忠:39道“中国名菜” 等你来品尝

www.nx.xinhuanet.com   2019年04月04日 来源: 宁夏日报
 
 

  4月2日,记者从吴忠市有关部门获悉,今年,该市将借助拥有39道“中国名菜”及羊杂碎等“中华名小吃”的优势,全过程、全方位、多层次宣传吴忠美食,拭亮“吃在吴忠”的文化品牌。

  吴忠市传统美食经过长期传承创新,形成了具有地方特色的系列美食。目前,1000多家牛肉拉面馆已成为吴忠市美食的新符号,手抓羊肉、手撕土鸡等39道“中国名菜”及羊杂碎等“中华名小吃”也在等待全国各地的游客前来品尝。

  根据测算,吴忠市共有1100平方公里富硒土地,且碱性土壤非常有利于农作物吸收。依托利通区的黄金奶源地、青铜峡的富硒大米、红寺堡区的葡萄酒、盐池县的滩羊以及同心县的有机枸杞等资源,吴忠的美食特色鲜明,成为富硒、绿色、生态、有机的代名词。(记者 苏峰)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521124325900