西夏区人武部开展国防教育活动

www.nx.xinhuanet.com   2019年04月15日 来源: 新华网
 

  新华网银川4月15日电(王鹏冲)13日,西夏区人武部组织辖区北方民族大学31名退伍大学生赴驻宁空军某部开展“传承红色基因、汇聚强军力量”国防教育活动。活动旨在进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强国防观念,营造高校师生关心、支持、参与国防建设的浓厚氛围。

  此次活动作为西夏区人武部开展主题教育的有力举措,结合高校政治思想工作实际,进一步引导师生强化“强国必须强军,军强才能国安”的意识,培塑关心国防、助力强军的使命担当,让爱国主义主义教育走出课堂,深入一线。

  “快看,这就是我服役期间担负作战值班任务常态备勤的空军机场,我为曾经给他们站岗执勤感到骄傲自豪。”一名壮族大学生指着荣誉室里的一张照片激动地说到。这位壮族小伙将入伍当兵的生活娓娓道来,勾起了现场所有人的回忆。

  活动中大家兴致勃勃地参观了部队的荣誉室、基层连队、观看了空军宣传片,近距离观摩了我国主战战机,了解了相关性能,感受部队飞速发展的日新月异,体会国家壮大军队图强带来的兴奋与自豪。

  西夏区人武部政委韩长宗表示:“西夏区高校众多,西夏区人武部将充分结合主题教育时机,创新手段提升质量,组织形式多样的教育活动,真正把爱国主义教育与国防教育相融合,让老百姓去学习了解国家发展军队壮大带来的翻天覆地变化,增强大家关心国防、支持国防的理念,助推中国梦、强军梦的早日实现。”

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521124369161