频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区投资百亿打造智能终端特色产业聚集区

2019年04月25日 15:24:48 来源: 宁夏新闻网

  日前,闽宁互学互助对口扶贫协作第二十三次联席会议在福州召开,一系列闽宁协作新成果垂青银川市经济技术开发区。银川经开区管委会与福建东侨经济技术开发区、福清融侨经济技术开发区签订战略合作协议;与闽商智能终端产业园、漳州恒丽集团、福建众辰精密机芯有限公司等企业签订投资合同,就精密装备研发制造和手表、电子产品研发生产等项目达成战略合作意向。

  据悉,为全面实现“千亿级升级版经开区”的建设目标,银川经开区管委会计划投资100亿元建设银川智能终端特色产业园。产业园占地1100余亩、总面积100万平米,预计2020年建成。目前,银川经开区已对接联系东部地区40余家智能终端企业,达成合作意向的超过20余家,这些企业将在今年年底入驻银川智能终端特色产业园。

  据介绍,银川智能终端特色产业园将坚持规划超前、模式创新的原则,重点引进智能手机终端产业、光电显示产业、智能家电终端产业、智能汽车终端产业等电子消费项目,全力构建以5G技术应用为基础的全产业链,目标是将银川经开区打造成为中国西部具有重要影响力的智能终端特色产业聚集区。目前,产业园选址、初步规划已经完成,前期调研和土地招拍挂工作即将展开,计划5月份首期开工建设,年底前建成50万平方米标准厂房。

  今年一季度,银川经开区招商引资到位资金同比增长20%,预计全年招商引资到位资金将突破100亿元。3月18日,闽商智能科技有限公司首台产品下线;同一天,宁夏万泰弘发照明最新一代LED材料公司也正式投产。这些项目从签约落地、厂房装修改造,到首批产品下线仅仅用了不到3个月时间,充分体现了银川速度。(记者 石卿)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124415438