频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区交巡警:为环卫工人上一堂“安全课”

2019年04月25日 18:19:25 来源: 新华网

  新华网银川4月25日电(吴梅娟)为进一步提高环卫工人的交通安全意识,23日,金凤区交巡警一大队联合城管局在金凤区十三中开展了针对环卫工人的“共创文明城市 建设美好家园”主题安全教育活动。

  据了解,本次活动旨在进一步提升环卫工人的交通安全意识,倡导环卫工作要更加重视交通安全,严格按照安全操作规范作业,在确保安全的基础上做好环境卫生工作。

  活动上,金凤区交巡警支队民警杨鸿胜为环卫工人深入浅出地讲授了行路安全、交通标志等交通安全知识,讲解了预防交通事故、自我保护和紧急避险的技巧,提醒环卫工人以生命安全为重,时时注意防范危险。同时提醒环卫工人在作业时穿戴反光背心,不突然变向加速行走,必要条件时摆放反光椎筒,保证过往车辆提前避险,避免交通事故发生。

  金凤区交巡警一大队宣传民警翁春松在户外,实地讲解了环卫工人在进行清扫工作时应如何保护自身安全以及环卫车辆应如何安全停放。

  活动最后,金凤区交巡警的民警还呼吁现场学生要从自我做起,不随意丢垃圾,保持城市环境干净,为环卫工人减轻工作负担,携手共同建设美丽大银川,共创文明城市。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124463325