频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“五一”假期 兴庆区旅游人数和收入均创新高

2019年05月05日 12:04:12 来源: 新华网

  新华网银川5月5日电(吴佳君)“五一”假期,兴庆区推出多项旅游优惠政策,举办丰富多彩的活动,旅游人达11.2万人次,同比增长52%,创历史新高。旅游总收入达643万元,同比增长21.6%。其中农家乐接待1.02万人次,同比增长18%,首次突破万人大关。

  “五一”期间,黄沙古渡景区推出“一票通免门票”优惠政策,深受游客青睐,接待人数同比大幅度增长;鸣翠湖景区推出的网红争霸赛、渔家美食节、水上迷宫寻宝等特色旅游活动,游客人数和收入远超预期;五星级五渡桥农庄和四星级花海盛地度假区,实实在在让游客享受到了“农家乐”,让游客对兴庆区农家乐星级服务和品牌形象有了进一步的认可。

  据了解,“五一”前夕,兴庆区文化旅游体育广电局召开了文化、旅游、体育等行业负责人大会,对假期旅游安全、景区管理、游客接待、文明旅游等方面进行了重点安排。“五一”假期,兴庆区旅游秩序井然,零投诉,未发生旅游安全生产事故。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124451852