频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

抚顺市雷锋纪念馆银川市流动展馆落成开放

2019年05月14日 14:16:11 来源: 新华网

  新华网银川5月14日电(钟文毓)14日,由银川市委宣传部、抚顺市委宣传部、抚顺市文化旅游发展促进中心主办,抚顺市雷锋纪念馆、贺兰县委宣传部承办的雷锋纪念馆暨抚顺市雷锋纪念馆银川市流动展馆揭牌仪式在宁浙电商创业园举行。

  抚顺市雷锋纪念馆依托丰富的馆藏资源和先进的展陈技术,通过选派馆内相关工作人员驻扎展馆所在地,协助纪念馆的筹划和展陈,保证流动展馆的标准化和规范化。在双方的共同努力下,历经3个月的筹备工作,抚顺市雷锋纪念馆银川市流动展馆正式面向社会免费开放。

  银川市流动展馆主题突出、展品丰富,还原了抚顺市雷锋纪念馆的基本陈列。以“光辉的一生”“永恒的精神”“永远的传承”三部分系统、详实地介绍了雷锋平凡而伟大的模范事迹。为培育典型、推进学雷锋志愿服务常态化,展览还融入了宁夏回族自治区“全国道德模范”“最美银川人”学雷锋志愿服务先进典型事迹。

  据了解,银川市流动展馆的落成将推进雷锋精神传播的深入性和长效性,发挥雷锋精神在西北五省的辐射作用,促进少数民族地区凝聚精神共识。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124491920