频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“熊猫血”产妇大出血 银川女交警紧急献血

2019年05月16日 10:52:32 来源: 宁夏新闻网

  “@所有人:急!!有位产妇产后大出血,需要B型(RH阴性血)400ml。哪位熊猫宝宝符合献血要求且身体健康,请联络......”。5月15日上午6时49分,宁夏稀有血型微信群紧急发出消息,时间紧迫、血型特殊、病人危险!这是一场生死时速的考验。

  “我可以,但上次去体检抽不出来血,我可以先去试吗?能抽出来就用我的”。微信群里的志愿者纷纷接力,银川市兴庆区交巡警一大队女子中队辅警韩娟看到消息,及时回应了解情况。

  韩娟的宝宝刚过1岁,将自己情况向血液中心说明之后,韩娟坚持去试试。上班路上,韩娟向单位请了假,匆匆吃了早点,立即赶往宁夏血液中心。填表、献血,一滴滴鲜血缓缓流进了采血袋,这也是她第二次献血。

  据了解,韩娟的血型是罕见B型(RH阴性)血,俗称熊猫血。2014年10月参加工作后,韩娟积极加入兴庆区交巡警一大队女子中队志愿服务队,以特有的细心、耐心和温柔传递温暖,奉献爱心。

  400ml爱心血,也让这个早晨,感受到了别样的温暖,爱,永远在心中!向银川女交警点赞!(记者 胡俊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124501728