频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武国家地质公园恐龙化石遗迹园区开园

2019年05月20日 09:44:16 来源: 新华网

  新华网银川5月20日电(钟文毓)18日,灵武国家地质公园恐龙化石遗迹园区正式开园。

  灵武国家地质公园恐龙化石遗迹园区位于灵武市宁东镇磁窑堡煤矿南1公里处,西北距银川市58公里,占地面积2平方公里,规划4区1广场,即遗址保护区、亲子乐园区、沙漠休闲区、恐龙乐园区、主碑广场。

  灵武恐龙化石遗址是我国发现面积较大、分布集中、保存完整、周边环境未遭破坏的恐龙化石,对研究蜥脚类恐龙形态学、分类学和系统演化具有重要意义,为了解中生代地理及全球古生物地理区系的形成提供了重要信息,对展现史前生态景观,研究西北地区远古时期地理、气候,恐龙种属的繁衍、迁徙、灭亡及地球陆地板块漂移学说,提供了珍贵的实物资料和重要的科学信息。

  在灵武国家地质公园恐龙化石遗迹园区,不仅能看到来自1.74亿年前的恐龙化石,还有各式恐龙仿真模型让游客大饱眼福,主要有霸王龙、迅猛龙、梁龙、甲龙、骑乘龙等,形态逼真、身躯庞大。

  此外,占地面积8000平方米沙漠休闲区可以进行沙滩足球、沙滩排球等项目;亲子乐园区有儿童戏沙区和拓展训练区两个区域,儿童爬山坡、平衡木、钻洞、秋千、荡桥、体能训练组合、轮胎秋千、爬网、攀爬墙等项目,能够让您在拓展过程中增进亲子感情;主碑广场区域既有美食餐饮,又有户外烧烤,晚上还可以来场篝火晚会,结束一天美妙的旅行。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124516935