频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区多元艺术手段创新素养教育

2019年05月20日 14:54:15 来源: 新华网

  新华网银川5月20日电(周永飞)18日,“宁夏创新素养教育展示活动”暨“回民二小在地风物课程成果展活动”在华夏河图银川艺术小镇国际艺术家村启幕,此次活动为期两天,来自宁夏各中小学和全国36所万物启蒙联盟校以及山东潍坊、河南新密、浙江常山、河北沧州等4个合作区域等上千名教育工作者参加了这一场创新素养教育。

  活动主要围绕宁夏在地风物主题开展的艺术课程创作,以大型艺术装置和行为艺术,展示和分享兴庆区回民第二小学相关艺术课程成果及《贺兰山寻》《黄河纪行》通识课程成果;以音乐、美术、科学、人文等多学科多维度切入,激活无边界的儿童创造;用多元艺术手段呈现儿童视角俯察和表现的万物状态,展示儿童在地风物课程实践过程;围绕“以一物联通世界”的课程宗旨,陶冶活泼敏锐的灵性。

  活动现场,《山这边,河那边》儿童在地风物艺术展、《万物生》即兴行为艺术等展演利用室内空间、室外草坪、墙体等多场域,呈现了绘画、摄影、先锋戏剧、科学观察等多种表达形式,使观众可触、可感、可观可体验,最终让孩子们“识一物、知万物”。

  据了解,2015年,兴庆区回民二小开启了“以一物联通世界”的万物启蒙课程,结合宁夏的人文风情和银川的地域特色,先后创办了“贺兰山寻”“黄河纪行”等系列课程。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124518387