频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

在隆德老巷子品民俗

2019年05月20日 15:38:49 来源: 宁夏日报

  细雨蒙蒙,楼台亭阁,古树遒劲。伴随着悠扬的古筝声,身着旗袍的女子,打着花伞,迈着优雅的脚步,穿过巷子,沿鹅卵石铺成的台阶拾级而上。

  在高楼林立的现代城区旁,老巷子独居一处,如一坛厚重浓烈的陈酿,静等客人品尝。西边是水泥钢筋民宅,东边是灰瓦泥墙大院,木雕的牌楼,砖雕的壁龛,宫灯悬挂。

  那边挥毫泼墨,这边口技表演。在老巷子,一场传统与现代碰撞、融合的文化大餐,让人品之则回味无穷。

  5月18日,第九个“中国旅游日”,为展示隆德县在全域旅游发展中取得的成绩,进一步提升老巷子知名度和影响力,隆德县举办以“走进水墨隆德·感受文化魅力”为主题的隆德县老巷子民俗文化村第三届文化旅游节系列活动。

  活动期间,分别举行“秦声飞扬·秦韵老巷”“书画隆德·文墨老巷”“文旅创新风·旗袍秀老巷”“隆德美食·香飘老巷”等分项活动。(记者 王玉平)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124518769