频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫市强化旅游市场秩序专项整治工作

2019年05月24日 11:04:55 来源: 新华网

  新华网银川5月24日电(钟文毓)为了全面营造理性、健康的旅游发展环境,加快全域旅游创建进程,今年3月以来,宁夏回族自治区中卫市积极开展旅游市场秩序专项整治行动,工作效果良好。

  3月29日,中卫市旅游市场秩序专项整治行动正式启动。此前,市委、市政府成立旅游市场秩序专项整治工作领导小组,经过对旅游市场环境存在的问题、原因深入分析后,制定印发了《中卫市2019年旅游市场秩序专项整治行动工作方案》(下简称〈方案〉),成立了“黑车”“黑导”打击治理组、涉旅企业规范经营服务监管组、旅游治安交通秩序治理组、宣传报道组等4个专项治理工作组,全力推进专项整治行动。

  专项整治行动启动后,按照《方案》要求,中卫市各牵头成员单位迅速行动起来,及时制定细化整治方案、召开行业动员会、座谈会,扎实部署落实专项整治工作。

  针对当地旅游市场存在的“黑车”“黑导”强行别停游客车辆、欺骗揽客和非法获取高额回扣等问题,中卫市公安局牵头组成“黑车”“黑导”打击治理组,并分别成立路面巡逻组、宾馆酒店巡查组、迎闫公路设卡组和火车站治理组四个专项小组,进行集中打击治理。

  据了解,自开展专项行动以来,中卫市旅游和文化体育广电局联合各相关部门,累计出动警力210人次,出动警车150辆次,盘查车辆2987辆次;在检查中查获“黑导”4名,为130辆游客车辆提供咨询服务并指明景区方向。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124537021