频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏教育系统积极助力扫黑除恶

2019年05月28日 10:56:42 来源: 宁夏日报

  5月27日,记者从有关部门获悉,宁夏回族自治区教育工委、教育厅加强组织领导、强化工作培训、深化线索摸排、积极开展治理,引导各地教育部门和各高校结合实际主动作为、凝聚合力,助力扫黑除恶斗争向纵深发展。

  去年以来,各地教育部门和各级各类学校重点针对“校园贷”“套路贷”进行线索摸排,对银川市西夏区属地高校和区属中职学校开展扫黑除恶专项斗争情况进行督导。据初步统计,全区有11所高校143名学生参与网贷,涉及的贷款机构有“花呗”“任我花”“爱学贷”“暖心贷”等15家机构,共涉及网贷金额151万元,各高校及时将相关线索上报属地公安机关甄别处置。

  针对中小学校周边环境存在的问题,各地教育部门联系公安、市场监管等部门,及时整治校园周边“黑网吧”“黑书摊”,认真开展“扫黄打非”工作。各地教育部门积极指导各学校摸排举报各类危害青少年学生的线索,石嘴山市惠农区、固原市原州区等地的学校分别向当地公安机关及时举报了“黑出租”威胁女学生和“村霸”殴打教师的黑恶线索,保护了广大师生合法权益和生命安全。(记者 强永利)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124551456